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2022.11.24
11月19日~20日 BCN東海主催「ひさだグルメギャザリング2022」ツーリングレポート
今年で22年目の開催となる「ひさだグルメギャザリング」はBCN東海地区の毎年恒例泊りの忘年ツーリング
今回も前夜祭からスタート!前泊組の山田純さんと北信越地区会長の増田さんを招いての名古屋栄の某所で開催
クリスマスイルミネーションが綺麗ですね。
当日私はBCN東海地区会長の鈴木達也氏のご自宅へ
名古屋市内のホテルで宿泊の純さんと増田さんと合流して
東名阪道の亀山SAで他のBCN東海地区会員とも合流。
その後BCN近畿地区と合流する為に名阪国道の道の駅針テラスへ
ココに来るとパンクやらフォークオイル漏れやら過去にはトラブル続発!
今回は○崎さんのタンクバックが外れなくなり給油が出来ないという現象
常に工具を持ち合わせている達也会長と私とで問題解決をいたしました。
トラブル解決後のさわやかな面々の集合写真
これからが本当のツーリングへ出発です。
道の駅杉の湯川上で早めのランチ
ココは奈良県吉野郡川上村という紀伊半島のちょうど真ん中に位置します。
“じゃばすこうどん“とはなんぞや?
1辛、2辛、3辛と選べるので辛いんでしょうけど僕は1辛を注文しました。
見た目は普通のうどんにわかめとねぎのトッピングのみ
店員さんから「底からかき混ぜてお召し上がりください」と
食べたら案の定、頭から汗が噴き出てきました。
「じゃばすこ」はこの地方の辛い調味料だそうです
http://kumano-kodou.jugem.jp/?eid=699
珍しくテーブルが屋外にあるので
太陽を浴びながらアウトドアでの食事は美味しいですよね!
ここでも記念写真をパシャリ!
16時過ぎには宿の到着
近畿地区の任田会長による恒例のドローンによる空撮
空撮をしているところを撮影
みんな上を向いて口が開いています(笑)
いよいよ宴会のスタート
先ずは主催のBCN東海地区会長の鈴木達也氏のご挨拶
BCN代表であり東海地区会員の樋渡治氏のご挨拶
BCNスーパーバイザーでこの宿を見つけた張本人でもある山田純氏の乾杯のご挨拶
カンパーイ!
イベント名が“ひさだグルメギャザリング”という名の所以である
海の幸の数々が運び込まれてきました。
ちなみに今回が22回目だそうです。
伊勢海老のお刺身
伊勢海老の焼き物
これも伊勢えび―――――!
伊勢海老の天ぷら
伊勢海老の茶わん蒸し
これらが食べたくて参加しているようなものです。
アールズギアのサーモタンブラーのジャンケン争奪戦を制した方々
こちらの方々も持っていかれました
僕はジャンケンが弱いので1回戦で敗北…(泣)
初参加の方々のご挨拶
右から東海地区の黒川さん、近畿地区の田中さんと田村さん
そして、左端はGSトロフィーライダーの北信越地区の諸原さん
来年度のBCN全国大会主催の近畿地区の任田会長と辻本副会長からご挨拶とご案内
日程は2023年9月30日(土)~10月1日(日)場所は滋賀県長浜市の予定。
皆さん今からの予定をお願い致します。
最後に宴会の記念撮影
皆が手にしているのは東海地区会員であるクシタニ会長からの差し入れ
中身は内緒!
もちろん二次会も開催♪
程よく食べて飲んで幸せな1日でした。
次の日の朝は雨が降っていました
宿からは海が見えます。
朝食のカニの味噌汁は出汁が出ていて最高です。
朝食を食べてから最後に旅館の前で記念写真
この後解散となりました。
GSトロフィーライダー諸原さんの実際に競技で使用したGSがカッコいい!
僕らは帰りにモトラッドミツオカ名古屋に寄り
今回諸事情で参加ができなかった上瀬さんと合流。
お目当ては今の時期に限定の「マシュマロココア」
じつは僕は甘いモノが好きなので美味しく頂きました。
今回もお付き合い頂いた方々、現地でお会いした方々、ありがとうございました
ひさだグルメギャザリングは23回目の次回も開催予定なので是非ご参加ください。
レポート:BCN東海 濱垣一郎